Tradicionalmente preparado com leite condensado, creme de leite e/ou ovos, o mousse é uma sobremesa cremosa e prática tradicional na França. Basicamente esse prato é composto por uma base cremosa de sabor neutro, e por um ingrediente que lhe confere sabor, podendo ser maracujá, limão, chocolate, morango e o que mais vier na sua mente. O mousse que eu geralmente faço é de maracujá, assim eu utilizo o seu suco natural puro para dar sabor, mas você pode substituir o suco de maracujá pelo ingrediente que preferir.
Suco de maracujá puro
Como aqui no blog trago receitas alternativas que são práticas e saudáveis, esse mousse só leva três ingredientes e fica pronto em menos de 10 minutos. É uma ótima opção para quem é intolerante a lactose já que não utilizo nenhum laticínio, para a base uso somente o tofu soft. O tofu, também chamado de queijo de soja, é de origem japonesa e produzido a partir dos grãos de soja. De sabor neutro, cor branca, com pouca gordura, e rico em cálcio e proteínas, ele é perfeito para essa receita.
Tofu soft usado de base para o mousse
O tofu pode ser encontrado em supermercados, lojas de produtos naturais e orientais. Sua consistência varia de macia (soft) a firme, essa informação você encontra na embalagem do produto, para cada consistência existe uma finalidade, para o mousse eu utilizo o tofu soft que é o mais macio, ao ser batido no liquidificador ele ficará bem cremoso. Na hora de comprar o tofu opte por marcas que utilizam soja não transgênica e orgânica na produção.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto!
Para adoçar esse mousse eu não utilizei açúcar, em seu lugar usei o extrato de stévia em pó. Para quem não conhece a stévia, também conhecida como açúcar verde ou capim doce, é uma planta que pode ser usada para adoçar receitas como alternativa ao açúcar e ao mel. É uma boa opção para quem tem diabete e precisa de uma alternativa natural e saudável de adoçante, já que a stévia não eleva o nível de glicose no sangue como o açúcar branco faz. Ela pode ser encontrada facilmente em supermercados e lojas de produtos naturais.
VEGANO
CREMOSO
SEM LACTOSE
DIET / SEM AÇÚCAR
RICO EM CÁLCIO E PROTEÍNAS
INGREDIENTES:
500g de tofu soft (utilizei um orgânico e não transgênico)
200ml de suco de maracujá integral
Adoçante de stévia a gosto (ou açúcar demerara)
COMO FAZER:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e pronto! Mais fácil que isso impossível.
Fonte: Tempero Alternativo.
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