Bolo funcional de banana, maçã e castanha do Pará
Ingredientes:
– 4 bananas
– 1 maça cortada em cubos
– 3 ovos caipiras
– 2 colheres (sopa) óleo de coco ou azeite
– 1 xícara (chá) água ou leite desnatado / baixo teor lactose
– 1 xícara (chá) farinha trigo integral
– 1 xícara (chá) farinha aveia
– 1 xícara (chá) castanha do Pará picada
- 1/2 xícara de (chá) de uva passa preta
– 1 colher (sopa) fermento em pó
– Especiarias à vontade (canela, cravo, cacau em pó, cardamomo – 1 pitadinha)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, as castanhas e a maçã cortada em cubos. Adicione o leite, óleo, ovos, a banana e as farinhas e bata. Transfira a massa para uma tigela e acrescente a maçã, a castanha do Pará, a uva passa e por último o fermento. Misture bem e delicadamente. Leve ao forno pré aquecido (180ºC) e coloque o bolo, deixe até espetar um palito e sair seco.
Dica: Para acompanhar o bolo, pode servir com uma pequena porção geléia 100% fruta.
Fonte: Comer e Viver.
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