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2 RECEITAS PARA INCLUIR NO JANTAR.

quinta-feira, 10 de agosto de 2017

Bolinho funcional de arroz integral com couve
Bolinho de arroz integral com couve
















2 e 1/2 xícara de chá de arroz integral cozido
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
1 punhado de couve picada em tirinhas bem finas
1/2 xícara de chá de cheiro verde picadinho
1 ovo
1 xícara de farinha de aveia
sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
Preparo
Misture todos os ingredientes e amasse bem com as mãos. Molde as bolinhas e leve ao forno preaquecido 180º C. Coloque numa assadeira antiaderente e deixe assar de 30 a 40 minutos, até ficarem dourados.

Macarrão de abobrinha4 abobrinhas (use a abobrinha menina ou a italiana)
1 lata de sardinha em conserva (usei a com limão)
5 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
azeite de oliva para refogar
2 bolinhas de muçarela de búfala
Preparo
Com um ralador, tipo o da foto faça o espaguete de abobrinha e reserve. Numa panela pequena refogue a cebola e o alho picadinhos num fio de azeite e misture a polpa de tomate e as sardinhas desmanchadas levemente com o garfo. Misture tudo e deixe apurar. Enquanto isso coloque a abobrinha em água fervente por 1 minuto ou cozinhe no vapor no microondas, se você tiver aquela panela de microondas. Escorra bem, se ferveu na água e coloque num prato. Disponha o molho por cima e para fugir do calórico parmesão, desmanche uma bolinha de muçarela de búfala por cima.

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