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As vantagens de complementar o cardápio de rotina com sucos vão muito além da praticidade e do sabor agradável. Desde que preparados a partir de alimentos naturais, oferecem, em um único copo, porção generosa de nutrientes que você só teria em uma refeição completa.
“Sucos preparados com frutas, hortaliças ou legumes fornecem substâncias funcionais ao organismo. Aliados a uma dieta equilibrada, dependendo dos ingredientes e suas combinações, combatem problemas específicos e ajudam a prevenir doenças”, diz a nutricionista Greice Caroline Baggio.
As receitas a seguir foram elaboradas pela especialista e podem colaborar bastante para a boa saúde. Para prepará-las, bata todos os ingredientes indicados no liquidificador e adoce a gosto, mas com opções naturais e moderação, ok?
Coração protegido
Ingredientes:
1 maçã com casca
1 laranja sem casca e sem sementes
1 colher (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
1 copo grande (250ml) de água
A nutricionista explica: “As fibras solúveis encontradas nas frutas cítricas, maçã e aveia retardam a absorção de gorduras e glicose durante a digestão, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares. A maçã, rica em quercetina, ainda evita a formação dos coágulos sanguíneos e a linhaça, por conta do ômega 3, funciona como um potente antioxidante e anti-inflamatório”.
Intestino em ação
Ingredientes:
1 fatia de mamão formosa
1 laranja sem casca e sem sementes
1 ameixa-preta sem caroço
1 colher (sopa) de linhaça dourada
1 copo grande (250ml) de água
A nutricionista explica: “As fibras atuam como uma espécie de esponja e, junto com a água, tornam as fezes mais volumosas, o que estimula e acelera o trânsito intestinal”.
Adeus, estresse
Ingredientes:
1 copo grande (250ml) de bebida à base de soja
5 morangos
1 banana
1 colher (sopa) de nozes ou castanhas picadas
A nutricionista explica: “O triptofano é um aminoácido essencial precursor da serotonina, que atua no sistema nervoso central e transmite sensação de prazer e bem-estar ao corpo. Alimentos de origem vegetal como soja, castanhas, nozes, banana, laranja e abacate são ricos na substância”.
Combater anemia
Ingredientes:
2 folhas de couve picadas
2 laranjas sem casca e sem sementes
1 fatia média de abacaxi sem casca
1 copo grande (250ml) de água
A nutricionista explica: “As folhas de couve são ricas em cálcio, fósforo e ferro, minerais importantes para a formação das células do sangue. A laranja, assim como o abacaxi, contém vitamina C, indispensável à boa absorção do ferro pelo organismo”.
Contra diarreia
Ingredientes:
-1 fatia de melancia
-Folhas de capim-cidreira
-1 colher (sopa) de linhaça dourada
-1 colher (sopa) de gérmen de trigo
-1 copo (250ml) de água mineral
A nutricionista explica: “Em casos de diarreia, a hidratação é fundamental. Como a água por si só não repõe os nutrientes necessários para a recuperação do organismo, o suco pode ser uma boa opção. A melancia é composta por grande quantidade de água e fornece vitaminas A, C, potássio e outros minerais. O capim-cidreira tem propriedade calmante e não irrita a mucosa intestinal”.
Fonte: Sportlife.
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