Natural dos Andes, a chia é uma semente que se tornou famosa no mundo inteiro devido às suas inúmeras propriedades benéficas ao organismo humano, ajudando-o no controle do diabetes, na melhora da saúde do intestino, no fortalecimento do sistema imunológico, no auxílio ao emagrecimento, na redução dos riscos de doenças cardiovasculares e na prevenção do envelhecimento precoce. Por isso, é muito importante incluí-la em sua alimentação diária. Para tanto, aprenda a fazer 3 receitas com chia funcionais e deixa toda a sua família saudável.
Gelatina de Chia
Ingredientes:
2 colheres de sopa de sementes de chia
5 colheres de sopa de suco de uva natural ou integral
Folhas de hortelã picadinhas
Modo de Preparo:
Misture o suco de uva e a chia em um recipiente e deixe repousar por 1 hora. Com o tempo, a chia irá formar um gel parecido com o sagu ou a gelatina. Então, basta consumir assim que estiver nessa consistência ou após ficar na geladeira, onde pode ser conservada por até 3 dias.
Cupcake Salgado Com Chia
Ingredientes para a Massa:
240 ml de amaranto ou farinha de aveia fina
2 colheres de sopa de farinha de chia (as sementes podem ser moídas na hora, no liquidificador)
2 ovos
2 colheres de sopa de azeite
1 abobrinha média ralada
Modo de Preparo:
Retire toda a água da abobrinha e misture-a ao amaranto ou à farinha de aveia, ao azeite, aos ovos e à farinha de chia com o auxílio de uma colher. Em seguida, deixe a massa descansar por cerca de meia hora coberta por um guardanapo ou pano de prato limpo.
Ingredientes para o Recheio:
400 gramas de carne moída (de preferência, patinho)
2 tomates sem pele
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picadinhos
Salsinha, cebolinha, pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo:
Refogue a cebola, o tomate e o alho em azeite e, assim que estiverem bem douradinhos, frite a carne moída. Depois, tempere-a com o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. Reserve.
Ingredientes para a Cobertura:
Meia couve-flor cozida
1 clara de ovo
100 gramas de queijo minas ou creme de ricota
Ervas, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Reserve.
Como Preparar os Cupcakes:
Com uma colher de sopa, encha o fundo e as laterais das forminhas previamente untadas. Deixe assar por cerca de 15 minutos no forno pré-aquecido a 200°C. Retire-as do forno e recheie-as, inserindo-as novamente no forno por mais 10 minutos. Então, basta colocar a cobertura e deixar assar por mais 25 a 30 minutos.
Sorbet de Manga e Abacaxi
Ingredientes:
2 colheres de sopa de sementes de chia
400 gramas de manga congelada em cubinhos
400 gramas de abacaxi congelado em cubinhos
1 colher de sopa de farinha de batata tipo yacon
Adoçante, caso seja necessário
Raspas de limão
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto as raspas de limão, até formar uma massa homogênea e coloque-a na geladeira até ficar consistente. Na hora de servir, polvilhe as raspas de limão.
Fonte: Cozinha funcional.
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