Veja algumas receitas usando frutas vermelhas (berries) e saiba como fazer a inclusão dessas frutas na sua alimentação:
Aproveite as receitas e bom apetite!!!
MOUSSE DE IOGURTE COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
1 pacote de gelatina sem sabor incolor
1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado
1 colher (sopa) de açúcar ou adoçante (Sucralose ou Stévia)
Calda
100g de frutas vermelhas congeladas
1/4 xícara (chá) (60ml) de água
Modo de preparo
-Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe na geladeira até endurecer completamente
-Quando estiver pronta, bata no liquidificador com o iogurte desnatado e meia colher (sopa) de açúcar ou adoçante
-Coloque em tacinhas.
Calda
-Coloque as frutas vermelhas em uma frigideira em forno médio, acrescente água e o restante do açúcar/adoçante
-Mexa até formar uma calda
-Deixe esfriar e coloque sobre o iogurte. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 60 kcal
Tempo de preparo: 60 minutos
SUCO DE ABACAXI COM FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
3 fatias de abacaxi
2 colheres (sopa) de mirtilo
5 morangos
1 copo de água
Modo de preparo
-No liquidificador, bata todos os ingredientes. Sirva gelado.
Rendimento: 2 porções
Valor calórico por porção: 62 kcal
Tempo de preparo: 5 minutos
BOLO INTEGRAL DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
2 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de leite semidesnatado
3 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 xícara (chá) de farinha integral branca
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de aveia em flocos (ou farelo de aveia)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermente em pó
1 xícara (chá) de mirtilos
1 xícara (chá) de amoras
Manteiga sem sal e farinha para untar
Modo de preparo
-Bata na batedeira, os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fubá, a aveia e o açúcar, até obter uma massa homogênea
-Junte o fermento e bata um pouco mais
-Misture as frutas inteiras à massa
-Em uma assadeira com furo no meio, untada com manteiga e farinha, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos, até que o bolo esteja dourado. Sirva.
Rendimento: 20 porções
Valor calórico por porção: 159 kcal
Tempo de preparo: 50 minutos
SMOOTHIE DE ABACAXI, BANANA E FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes
1 fatia média de abacaxi sem o miolo
1 banana pequena
2 colheres (sopa) de frutas vermelhas
1 iogurte desnatado
Modo de preparo
-Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva imediatamente.
Rendimento: 1 porção
Valor calórico por porçao: 181 kcal
Tempo de preparo: 5 minutos
ENROLADINHOS DE FRANGO COM MOLHO SILVESTRE
Ingredientes
8 filés (60g cada) de frango bem finos
100g de ricota cortada em palitos
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 1/2 xícara (chá) (375ml) de vinho branco
250g de frutas vermelhas (morango, framboesa ou amora) lavadas e sem caroços
1 colher (café) de açúcar
Salsinha picada
Modo de preparo
-Coloque, sobre cada filé de frango, um pedaço de ricota
-Enrole fechando as pontas e prendendo-as com um palito
-Em uma panela de fundo largo, derreta a manteiga e doure os rolinhos em fogo baixo
-Junte o vinho branco e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem macios e o caldo do cozimento evapore
-Passe os rolinhos para uma travessa aquecida e reserve
-Na mesma panela (usada para cozinhar os rolinhos), adicione as frutas vermelhas e o açúcar, mexendo até formar um creme
-Despeje o molho sobre os rolinhos, polvilhe com salsinha. Sirva.
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 222 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos
PERAS COM CRANBERRY
Ingredientes
3 1/2 copos (700ml) de suco de cranberry
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de baunilha
2 anises estrelados
2 pedaços de pau de canela
2 cravos da índia
4 peras pequenas
Modo de preparo
-Ferva o suco de cranberry com o açúcar e as especiarias em uma panela grande
-Descasque as peras e cozinhe-as no caldo durante cerca de 20 minutos
-Retire do fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira
-Sirva as peras bem geladas com a calda.
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 53 kcal
3 1/2 copos (700ml) de suco de cranberry
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de baunilha
2 anises estrelados
2 pedaços de pau de canela
2 cravos da índia
4 peras pequenas
Modo de preparo
-Ferva o suco de cranberry com o açúcar e as especiarias em uma panela grande
-Descasque as peras e cozinhe-as no caldo durante cerca de 20 minutos
-Retire do fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira
-Sirva as peras bem geladas com a calda.
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 53 kcal
Tempo de preparo: 20 minutos
Aproveite as receitas e bom apetite!!!
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