O yacon é um tubérculo originário na região dos Andes . É considerado agradável devido ao seu sabor adocicado e, devido ao seu alto teor de água, deixando uma sensação refrescante depois de ser consumido. O yacon é um tubérculo de baixo valor calórico, textura suculenta e armazena carboidratos principalmente na forma de frutooligossacarídeos.
SALADA DE BATATA YACON
Ingredientes:
400 gramas de Yacon
300gramas de alface americana cortada
2 unidades de pepino japonês
300 gramas de agrião
12 unidades de tomate uva ou sweet grape
10 unidades de azeitona preta sem caroço
400 gramas de Yacon
300gramas de alface americana cortada
2 unidades de pepino japonês
300 gramas de agrião
12 unidades de tomate uva ou sweet grape
10 unidades de azeitona preta sem caroço
Modo de Preparo:
Higienize o yacon, os pepinos, a alface, os tomates e o agrião. Descasque o yacon e corte-o em quadrados pequenos, reserve. Descasque os pepinos, fatie, reserve. Separe as folhas da alface americana e corte-as, reserve. Separe as folhas dos caules do agrião e reserve. Mantenha a salada na geladeira até à hora de servir.
SUCO DE MELÃO COM BATATA YACON
Ingredientes:
2 xícaras de chá de melão picado
1 batata yacon média
10 folhas de hortelã
1 xícara de água de coco
2 xícaras de chá de melão picado
1 batata yacon média
10 folhas de hortelã
1 xícara de água de coco
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador
RECEITA DE ROBALO GRELHADO COM BATATA YACON
Ingredientes:
1 quilo de robalo
500 gramas de batatas yacon descascadas e cortadas ao meio
Meio pote de manteiga sem sal em temperatura ambiente
10 folhas de manjericão
2 dentes de alho
1 cebola pequena cortada em quartos
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de coentro
1 colher de chá de cominho
1 colher de sopa páprica
Um quarto de pimenta jalapeno pequena sem sementes e picada
1 colher de sopa azeite
Modo de Preparo:
Em um processador de alimentos, pique o manjericão, a salsa e o alho. Junte a manteiga aos demais ingredientes que estão no processador e pique até misturar bem os ingredientes e se formar uma manteiga de ervas e alho. Em uma frigideira aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o coentro, o cominho, a pimenta jalapeno, a páprica e mexa muito bem por trinta segundos. Em seguida, junte a cebola e a batata yacon, mexendo sempre até que a cebola comece a libertar seus aromas. Adicione a mistura de manteiga de ervas e alho. Deixe levantar fervura, baixe o fogo, tampe a frigideira e cozinhe até que as batatas yacon fiquem macias, o que deverá demorar aproximadamente uns 15 minutos. Pré-aqueça a grelha onde irá cozinhar o robalo em fogo médio-baixo. Esfregue o robalo com azeite e tempere com sal e pimenta. Leve para assar na grelha e cozinhe por cerca de 6 a 10 minutos de cada lado, dependendo da espessura do seu peixe. O peixe deve ser firme, mas não muito seco. Sirva de imediato com as batatas yacon e o molho.
BATATA DE YACON SAUTÉ
Ingredientes:
1 batata yacon
1 a 2 dentes de alho amassados ou picados
Fio de azeite
Modo de Preparo:
Descasque as batatas yacon e corte em cubos médios; deixe tudo mergulhado na água. Esquente a frigideira e adicione fios de azeite. Coloque as batatas e o alho; deixe dourar. Polvilhe uma pitada de gersal por cima e sirva com azeite de hortelã ou outro de sua preferência.
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