Os alimentos industrializados estão ganhando cada vez mais espaço no mercado de alimentos. Isso está acontecendo por conta da praticidade destes produtos, afinal já são comprados prontos ou semi-prontos. As pessoas tem trocado a qualidade dos alimentos naturais, pela facilidade dos produtos industriais. Confira alguns mitos e verdade!
Foto Gisele Tesser/Colaborador
Biscoitos de aveia oferecem os mesmos benefícios da aveia in natura
Não. “O ideal é o consumo da aveia crua, em vitaminas, saladas de frutas ou iogurtes, pois a quantidade de betaglucanas é reduzida quando a aveia é aquecida, como no preparo de mingaus, bolos e biscoitos”, explica a nutricionista Greice Caroline Baggio. Betaglucanas são fibras que reduzem a absorção de gorduras e açúcares durante a digestão, controlando os níveis de colesterol e glicose no sangue.
Barrinhas de cereais são bons lanches e ricos em fibras
VERDADE. Combinando alguns tipos de cereais, as barrinhas oferecem boa quantidade de fibras, que melhoram o trânsito intestinal e aumentam a sensação de saciedade, por isso são boas opções para lanches durante a manhã e tarde. Verifique sempre o rótulo e opte por produtos sem muito açúcar ou sódio. Dispense também os que contêm atrativos como chocolate e camadas de doces.
Suco de uva concentrado e engarrafado também protege o coração
VERDADE. Apesar de industrializado, o suco de uva concentrado contém substâncias antioxidantes, que previnem doenças cardiovasculares e o desenvolvimento de câncer. Porém, sucos naturais sempre são vantajosos, pois oferecem também diversos outros nutrientes e, se preparados com a casca da fruta, ainda fornecem fibras.
Sucos industrializados são ricos em vitaminas
MITO. Cheios de corante e açúcar, os sucos de caixinha geralmente possuem somente uma parte composta de polpa natural da fruta, que já perdeu grande parte dos nutrientes. Sucos preparados com frutas frescas e bebidos logo após o preparo são mais saudáveis e nutritivos.
Foto Paula Casério
Milho e ervilha enlatados oferecem os mesmos nutrientes que os alimentos frescos
Não. “Os enlatados fornecem menos micronutrientes e maior teor de sódio, que em excesso é prejudicial”, afirma a nutricionista Greice Caroline Baggio. Isso sem contar os conservantes contidos nesses alimentos.
Fonte: Alto Astral.
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