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A UTILIZAÇÃO DE ALIMENTOS LIOFILIZADOS.

quinta-feira, 22 de janeiro de 2015
O processo de liofilização envolve dois métodos: congelamento e secagem. O controle de umidade é realizado por sublimação. Não utiliza conservante ou produto químico. Pode ser realizado emhortaliças (verduras, legumes, batata), frutas, cereais, leguminosas (feijão) e proteínas (carne, frango e peixe). Os alimentos são congelados abaixo de -30°C e submetidos a uma pressão muito baixa a vácuo, onde a água dos alimentos é transformada em gelo (ou sublimada), passando do estado sólido diretamente para o estado gasoso, livre de umidade.

Inúmeras vantagens são observadas na utilização da comida Liofilizada:

- mantém os nutrientes, a cor, o sabor e a forma dos alimentos;
- embalagens individualizadas ou contendo duas porções;
- podem ser conservados em temperatura ambiente sem necessidade de refrigeração
- para o preparo apenas acrescentar água quente e aguardar uns cinco minutos, no rótulo de cada preparação consta todo passo a passo do preparo
- redução do peso e do volume dos alimentos, tornando mais fácil o armazenamento e o transporte;
- as refeições completas, como por exemplo, picadinho com arroz e feijão, estrogonofe de frango com arroz e batata ou almôndega com macarrão, fornecem bom aporte proteico, carboidratos e gordura, conseguindo atender as recomendações nutricionais do atleta.

Alimentos liofilizados são usados em esportes de aventura e longa duração.

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