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Digestão, não se engasgue.

terça-feira, 5 de janeiro de 2010
Como sabemos, o processo da digestão inicia-se na boca. Dentes trituram os alimentos em pedaços menores, pedaços que se misturam a saliva.
Glândulas salivares produzem saliva para umidecer o alimento, a saliva contém água, muco e enzimas que iniciam o processo de digestão, em particular dos carboidratos. Já a língua permite com que sentimos o sabor dos alimentos, seja ele doce, amargo, azedo, salgado. Ao engolirmos o alimento, este passa pela faringe, fechando-se a epiglote para que o alimento não entre nos pulmões, percorrendo pelo esôfago até que chegue ao estômago.
É importante lembrarmos que a asfixia ocorre quando uma porção de alimento entra na traquéia, bloqueando a respiração. Para evitar está ocorrência, corte os alimentos em pedaços pequenos, mastigando muito bem. Falar ou rir enquanto está comendo, não é uma boa opção. Pode se besteira, entretanto, a asfixia ou engasmo por alimento, sólido ou líquido, é uma ocorrência comum, em qualquer idade.
Por Greice Caroline Baggio.

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