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RECEITA DE OITO PATÊS TERMOGÊNICOS PARA INCLUIR NOS LANCHES.

terça-feira, 14 de outubro de 2014
Os alimentos termogênicos são grandes aliados da perda de peso, isso porque ajudam a acelerar o metabolismo e tornam a queima de gordura mais eficiente. Para inclui-los no máximo de refeições com praticidade e sabor, anote receitas de patês que vão do pãozinho pela manhã até a tapioca caprichada no fim do dia.
“Ingredientes termogênicos possuem princípios ativos que ajudam a acelerar o metabolismo e só de inclui-los numa refeição a chance de que o excesso energético se acumule como gordura já é muito menor. Pode consumir durante todo o dia, principalmente antes de treinar, o que vai melhorar o rendimento pela ACELERAÇÃO DO GASTO CALÓRICO E DA QUEIMA DE GORDURA e fornecer mais energia para o exercício”, explica a nutroendocrinilogista THAISA ALBANESI, do Buddha Spa.

PATÊ TERMOGÊNICO DE ATUM
Nutroendocrinologista Thaisa Albanesi

Foto: Wiktory/iStock
INGREDIENTES:
1 lata de atum light;
1 colher (sopa) de maionese normal ou light;
orégano;
1 colher (café) de açafrão ou cúrcuma.
MODO DE PREPARO: misture bem os ingredientes com um garfo. Coma com bolacha de arroz, que não tem glúten, pão integral ou até mesmo com legumes cozidos.
BENEFÍCIOS: o atum é rico em Ômega 3, que ajuda a acelerar o metabolismo, além de ser pouco calórico. O açafrão e a cúrcuma são alimentos termogênicos e o orégano acelera a eliminação de toxinas no organismo.
PATÊ DE GRÃO DE BICO
Nutroendocrinologista Thaisa Albanesi

Foto: Yulia_Davidovich/iStock
INGREDIENTES:
1 xícara de grão de bico cozida;
1 colher (sopa) de tahine;
sal;
cebola e alho;
1 pitada de canela.
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador.
BENEFÍCIOS: a cebola e o alho são desintoxicantes e ajudam na queima de gordura. A canela é termogênica e bastante indicada nas dietas de emagrecimento.  
PATÊ DE TOFU E ABACATE
Nutroendocrinologista Thaisa Albanesi

Foto: nataliaromero/iStock
INGREDIENTES:
Uma fatia de tofu;
2 colheres (sopa) de abacate;
pimenta do reino a gosto;
azeite
MODO DE PREPARO: misture os ingredientes, amassando bem com o garfo.
BENEFÍCIOS: a pimenta do reino é termogênica e quanto mais usar maior será a aceleração do metabolismo. O tofu é um alimento com bastante proteína e sem gordura, e o azeite, por conter Ômega 3, também acelera o metabolismo.
PATÊ DE OVOS
Nutroendocrinologista Thaisa Albanesi
INGREDIENTES:
1 ovo inteiro cozido;
orégano;
pimenta do reino;
sal.
MODO DE PREPARO: cozinhe o ovo inteiro por cerca de seis a oito minutos para que a gema não fique muito firme. Amasse com o garfo e misture os demais ingredientes.
BENEFÍCIOS: o ovo tem bastante proteína e os demais ingredientes ajudam a eliminar as toxinas e acelerar o metabolismo.
PATÊ DE COTTAGE LIGHT
Nutroendocrinologista Thaisa Albanesi

Foto: KateSminova/iStock
INGREDIENTES: 
Queijo cottage light ou desnatado;
Manjericão;
alecrim;
pimenta do reino;
açafrão;
azeite.
MODO DE PREPARO: misture todos os ingredientes.
BENEFÍCIOS: o cottage tem baixo teor de gordura e o manjericão e o alecrim ajudam o fígado a eliminar as toxina.
PASTA DE BERINJELA COM CREAM CHEESE
Nutricionista LILIAM TEIXEIRA FRANCISCO

Foto: Yulia_Davidovich/iStock
INGREDIENTES:
1 berinjela em cubos pequenos;
3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem;
1 colher (sopa) de vinagre branco;
3 colheres (sopa) de suco de limão;
3 colheres (sopa) de salsinha picada;
2 dentes de alho amassado;
85 gramas de cream cheese light;
sal light;
pimenta vermelha .
MODO DE PREPARO: em uma panela grande, refogue a berinjela com os temperos. Quando estes estiverem macios, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata esse refogado, juntamente com o cream cheese, no liquidificador (modo pulsar) até misturar bem. Coloque em uma tigela e leve à geladeira no mínimo quatro horas antes de servir. 
BENEFÍCIOS: a pimenta vermelha é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gordura no tecido adiposo. Ela aumenta em até 20% a atividade metabólica se ingerida na quantidade de três gramas por dia.  
PASTA CREMOSA DE ATUM
Nutricionista Liliam Teixeira Francisco
INGREDIENTES:
1 copo (200 ml) de leite desnatado;
2 unidades de gema de ovo peneiradas;
1 colher (sopa) de amido de milho;
sal light;
1 lata de atum light;
1 colher (chá) de catchup;
cheiro verde picado;
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
5 azeitonas pretas picadas. 
MODO DE PREPARO: misture bem o leite, a gema, o amido de milho, a margarina, o sal e a pimenta. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire e deixe esfriar. Junte esse creme com o atum, o catchup, o cheiro-verde, azeite de oliva e as azeitonas. Misture bem. Sirva com pão e torradas. 
BENEFÍCIOS :o Ômega 3 encontrado no atum aumenta o metabolismo basal, melhora a retenção de líquidos e facilita a comunicação entre as células do organismo.
PASTA DE GENGIBRE
Nutricionista Liliam Teixeira Francisco
INGREDIENTES: 
1 pedaço de gengibre;
30 ml de água;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 colheres (sopa) de vinagre branco.
MODO DE PREPARO: coloque o pedaço de gengibre no liquidificador com a água. A medida de líquido deve ser pouca, apenas o suficiente para ajudar a bater a raiz e criar essa pasta cremosa. Bata a mistura e adicione mais o açúcar mascavo e o vinagre branco, que vai tirar a acidez do gengibre. Bata um pouco mais para que todos os ingredientes se unam e está pronto. Você pode armazenar em um vidrinho e guardar na geladeira durante até três dias para usar em receitas diversas.
BENEFÍCIOS: o gengibre aumenta o gasto calórico em mais de 10%. 
Fonte: Daqui Dali

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