Esta é a primeira lista de fantásticos restaurantes. Em breve, publicarei outras
sugestões de Adriana e Ana Cecília, a dupla talentosa do carioca Cooking Buffet,
que atende pequenos e grandes eventos há 13 anos – casamentos, jantares, almoços
e festas infantis, entre outros.
Confira!
O Fat Duck fica em Bray,
Berkshire (High St Bray, West Berkshire SL6 2AQ), e é famoso por seu menu
extraordinariamente exótico, criado a partir dos princípios da gastronomia
molecular, como um prato inspirado em "Alice no País das Maravilhas", com um
“relógio” dissolvido em chá, e a bela sobremesa da foto abaixo. A assinatura é
do chef e proprietário Heston Blumenthal.
Especialidade FAT DUCK: Galette of Rhubarb, Neroli Scented
Yoghurt and Rhubarb Sorbet. Uma pintura de linda e, além disso, uma sobremesa
deliciosa e fresca!
O Dabbous (39 Whitfield
Street) é perfeito para quem aprecia uma comida moderna e simples – com
ervas frescas, frutas, infusões –, tudo de sabor muito leve. Manteigas e cremes
são utilizados somente quando necessário. No andar de baixo, há ainda o Oskar’s
Bar, presidido por Oskar Kinberg, com deliciosos drinques feitos de caldas e
infusões caseiras.
O Dinner by Heston Blumenthal
(Mandarin Oriental Hyde Park, 66 Knightsbridge), do proprietário e chef do
Fat Duck, tem menu inspirado na gastronomia britânica tradicional. O entorno é
muito agradável, com gigantescas paredes de vidro, com vista para a cozinha e
para o preparo dos pratos, e paredes marfim descoradas com arandelas de
porcelana no formado de antigos moldes de geleia. A assinatura é do chef Ashley
Palmer-Watt.
O St. John (26 St. John
Street, Smithfield) traz pratos muito inspirados nos britânicos
tradicionais, com cortes de carnes raramente vistas em restaurantes, como
orelhas e rabo de porco e corações de pato. A assinatura é do chef, e fundador
com os amigos Trevor e Jon, Fergus Henderson.
O Hibiscus (29 Maddox
Street) é dirigido pelo chefe Claude Bosi, treinado na França pelos melhores
do mundo – nomes como Alain Ducasse e Jean-Paul Lacombe. Pratos modernos com
combinações arrojadas e surpreendentes de sabores.
Dabbous, Dinner, St. John, Hibiscus
O The Ledbury (127 Ledbury Rd., Nothing Hill), de Brett Graham, é da família do The Square de Mayfair. A comida de Brett é disposta no prato de uma forma maravilhosa, e seu mix de sabores e texturas clássicas e modernas é incrível.
Especialidade LEDBURY: Flame grilled Mackerel with Celtic
Mustard , Avocado and Shiso
Philip Howard é sócio e chef do The Square (6-10 Bruton Street, Mayfair) desde a sua abertura,
em 1991. Os ingredientes são frescos, impecáveis – a escolha é sazonal – e os
pratos, elegantes e harmoniosos, supervisionados pelo head chefe Robert
Weston.
O Texture (34 Portman
Street) é um restaurante de culinária europeia moderna, com influências
escandinavas e ingredientes da Islândia, terra do chef Agnar Sverrisson (ele
trabalha em conjunto com Xavier Rousset), além de ser um champagne bar. A carta
de vinhos é extensa, ótima e incrivelmente acessível.
O Alain Ducasse no Dorchester
Hotel (53 Park Ln) é pilotado pelo chef executivo Jocelyn Herland, que
interpreta a culinária – tão francesa – de Alain Ducasse de forma refinada e
consistente. O entorno é moderno e elegante, e os produtos, sempre frescos e
sazonais, de procedência britânica e francesa.
O Marcus Wareing no Berkeley
Hotel (Wilton Place, Knightsbridge), orquestrado pelo chef Marcus Wareing, é
famoso por sua culinária moderna e levíssima, bem europeia, com ingredientes das
ilhas britânicas.
As cores fantásticas de um prato do The Square, e os
ambientes do Texture, do Alain Ducasse (Dorchestel Hotel) e do Marcus Wareing
(Berkeley Hotel).
Fotos: reprodução.
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