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10 MOTIVOS PARA FRACIONAR AS REFEIÇÕES.

quarta-feira, 3 de maio de 2017
O equilíbrio entre o que comemos e as calorias que gastamos é fundamental para perder peso. Porém, para assegurar uma boa perda de peso, sem comprometer a saúde, é preciso adotar alguns comportamentos, como o hábito de comer a cada 3 ou 4 horas.

Se você precisava de 1 motivo para fracionar suas refeições, aqui vão 10! Veja abaixo:
1. Mantém um bom gasto de energia no organismo (um jejum maior do que 4 horas faz com que nosso gasto de energia diminua)
2. Melhora a digestão: pequenos volumes, várias vezes ao dia, facilitam a digestão e a absorção dos nutrientes
3. Evita a ansiedade: jejum maior do que 4 horas pode aumentar o cortisol, hormônio do estresse
4. Evita o descontrole alimentar: se comemos em intervalos regulares, de 3 em 3 horas, a chance de descontrole na próxima refeição é menor, porque a fome estará controlada
5. Evita o mau hálito: jejum prolongado pode causar mau hálito
6. Estimula o funcionamento intestinal
7. Evita o mau humor: privações alimentares e muito tempo sem comer podem provocar mau humor
8. Evita oscilações de glicemia: principalmente para indivíduos suscetíveis, pode ocorrer hipoglicemia quando o jejum é superior a 3 – 4 horas
9. Previne a dor de cabeça, muito comum no jejum prolongado
10. Mantém a concentração e a disposição, que são negativamente afetadas no jejum prolongado

Faça disso um hábito! Se você não está acostumado a se alimentar em intervalos regulares, provavelmente vai sentir dificuldades para lembrar-se de parar o que está fazendo e consumir um “lanchinho”. Tente começar colocando o celular ou relógio para despertar na hora do lanche, ou anote em uma agenda, como se fosse um compromisso. Com o tempo, vai se tornar um hábito e seu “relógio biológico” vai avisar a hora de comer.

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