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RECEITAS FUNCIONAIS COM BANANA E ABACATE.

terça-feira, 29 de julho de 2014 0 comentários
Torta funcional de banana e amêndoas
Aprenda a fazer esta sobremesa que também leva chia
Ingredientes:
Massa: 
2 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral (nesse caso ao final da receita utilizar 1 colher de café de goma xantana)
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo de canola ou óleo de coco
2 colheres de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de farinha de chia com linhaça e pyssilium
1/2 xícara de amêndoas laminadas.

Recheio: 
8 a 10 bananas maduras
Canela em pó 1/2 xícara de amêndoas laminadas
Calda de Agave.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos da massa em um refratário fundo. Em seguida acrescente o óleo aos poucos até obter uma massa. Coloque em uma assadeira com o fundo falso.colocar a massa nos fundos e nas laterais pressionado com as mãos. Faça uma camada das bananas, o agave, a canela e as amêndoas. Leve ao forno médio entre 20 e 25 minutos.

Pudim de banana
Ingredientes do pudim:
4 bananas nanicas orgânicas bem maduras
6 colheres (sopa) de sementes de linhaça orgânica
1/2 xícara (chá) de passas de banana
Uma pitada de sal marinho
Suco de meio limão orgânico
1 e 1/3 xícara (chá) de água mineral

Ingredientes da calda da cobertura
1/2 xícara (chá) de passas de uva escura
1 xícara (chá) de água mineral

Modo de preparo:
Deixar as passas de banana de molho em uma xícara de água mineral por quatros horas. Depois desse período, retirar as bananas e amassar com um garfo. Colocar as sementes de linhaça de molho em 1/3 de xícara de água mineral por uma hora, até soltar a mucilagem. Reservar. Colocar a banana e os demais ingredientes no liquidificador e bater até ficar homogêneo. Despejar em taças individuais, acrescentar a calda e deixar na geladeira por duas horas. Servir em seguida. 

Modo de preparo da calda
Deixar as passas de uva de molho na água mineral por quatro horas e liquidificar em seguida. Utilizar para cobrir o pudim. Se preferir, intercale o pudim e a calda e deixar gelar em seguida.

Creme de abacate com leite de castanha-do-pará (sem lactose)
Além de saboroso, é uma receita viva, ou seja, não vai ao fogo. Os alimentos vivos preservam sua estrutura molecular e por isso são ricos em vitaminas, sais minerais e outras substâncias altamente nutritivas.
A castanha-do-pará é rica selênio, antioxidante que ajuda a limpar as células. Contém também vitaminas E e B1, que darão muito energia para garotada.
O abacate possui beta-sitosterol, uma substância que bloqueia as inflamações

Ingredientes:
1 abacate bem maduro
1 copo de leite de castanha-do-pará
1 limão
3 colheres de uva passa branca hidratada (pode usar açúcar mascavo orgânico)

Modo de prepero:
Deixar as castanhas de molho 24 horas antes. Utilizar 250 g de castanhas para 500 ml de água filtrada.
No dia seguinte, bater as castanhas com a água do molho e, se quiser, coar.
Bater o abacate, o suco de limão e o leite de castanhas com a uva passa e servir bem enfeitado com frutas.

RECEITAS DE DOCES POUCO CALÓRICOS.

sexta-feira, 25 de julho de 2014 6 comentários
Mousse light e funcional de maracujá
Aprenda a fazer esta saborosa receita com ágar-ágar e aveia

Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de suco de maracujás batidos e coados (5 maracujás) 
1 xícara e 1/2 de água 
1/2 xícara adoçante de fornos e fogão sucralose 
1 colher (chá) ágar-ágar ou gelatina sem sabor 
1 colher (sobremesa) aveia em flocos finos 
1/2 xícara de polpa de biomassa (ou 1/2 xícara de iogurte desnatado) 
1 colher ( sopa) raspas casca de limão 
Sementes para enfeitar 

Modo de preparo:
Leve a água,o adoçante,a farinha ,biomassa (se for usar o iogurte, deixe para acrescentar só no final) e o ágar-ágar para cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente o suco de maracujá e com a ajuda de um batedor, misture bem. Distribua o creme em taças, coloque as sementes reservadas para enfeitar e salpique as raspas de limão. Leve a geladeira por meia hora para gelar. Observação: se for usar a gelatina sem sabor , o tempo de geladeira será maior. 

Rendimento:
Esta receita rende 6 porções com 29 calorias cada.

Suflê de chocolate e damasco light
Saiba como preparar um suflê delicioso e com poucas calorias

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite desnatado 
2 colheres (sopa) cacau em pó 
1/2 xícara adoçante sucralose forno e fogão 
2 colheres (sopa) aveia em flocos 
1 colher (sopa) essência de baunilha 
100 g damasco seco em pedaços 
2 gemas (ou 1/2 xícara) de biomassa 
3 claras 

Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite, cacau, adoçante, aveia, a essência de baunilha e os damascos, mexendo até engrossar. Retire e adicione as gemas (ou a biomassa), mexendo rapidamente para incorporar. Aguarde esfriar um pouco, enquanto isso vá batendo as claras em neve, pico firme, adicione suavemente ao creme. Coloque em forminhas de silicone ou ramequins untados e leve ao forno médio , 180 graus por 30 minutos ou até crescer e dourar. Sirva imediatamente. 

Rendimento:
A receita rende 4 unidades com 160 calorias cada.

Petit suisse diet de morango
Aprenda a fazer esta receita pouco calórica

Aprenda a fazer esta saborosa receita da ADJ Diabetes Brasil. 
Ingredientes:
1 receita leite condensado diet*
1 lata creme de leite desnatado
1 envelope suco em pó diet sabor morango
2 copos iogurte desnatado natural

*Receita do leite condensado diet
1 copo leite em pó 
½ copo água fervente
½ copo adoçante culinária
1 colher (sobremesa) margarina light

Modo de preparo do leite condensado diet 
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos. Retire e coloque em potes com tampa. Conserve em geladeira no máximo por 10 dias ou no freezer por 30 dias.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em pequenos copinhos e leve para gelar. 

Rendimento:
5 porções de 59 gramas. 141 calorias por porção.

SMOOTHIE.

quinta-feira, 24 de julho de 2014 2 comentários
Smoothie de mamão e morango
Rende 1 porção
Ingredientes
- 1 xícara de mamão formosa maduro em cubos
- 1 xícara de iogurte natural desnatado
- 4 morangos frescos
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador, sirva a seguir. Decore com damasco seco.

Smoothie de abóbora
Rende 1 porção
Ingredientes
- 1/2 xícara de abóbora cozida
- 1/2 xícara de iogurte desnatado
- 1/2 xícara de leite de soja sabor baunilha ou chocolate
- 1/4 colher de chá de noz-moscada
- gelo e adoçante com moderação.
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador, sirva a seguir.

Smoothie de cereja
Rende 1 porção
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite de amêndoas
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoas
- 1 xícara de cerejas
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de grãos de café moída na hora.
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador, sirva a seguir.

Receitas adaptadas do livro 101 alimentos para uma vida plena. David Grotto.

APROVEITE OS BENEFÍCIOS DAS FRUTAS SECAS: UVA PASSA, DAMASCO E FIGO.

terça-feira, 22 de julho de 2014 0 comentários
Que tal aproveitar o calor para consumir frutinhas? Às vezes, não é muito fácil transportá-las in natura, principalmente para o local de trabalho. Por isso, uma boa dica é levar na bolsa pequenas porções das versões secas, como as de uva-passa, damasco e figo. Elas são ricas em nutrientes e podem ajudá-la a manter a dieta. Daisa Pinhal, nutricionista do Oba Hortifruti, conta aqui os benefícios dessas delícias.

Uva-passa Ela é grande fonte de vitaminas, principalmente as do complexo B, que têm muitos benefícios, como a produção de substâncias relacionadas ao bem-estar. Entre os minerais, o destaque fica com o potássio, que evita cãibras e regula a pressão sanguínea. E tem também muitas fibras, que ajudam a manter o intestino em um ritmo saudável. Além disso, geram sensação de saciedade, o que contribui para o emagrecimento. Só tome cuidado para não exagerar na quantidade. Em 100 g há 296 kcal. Não ultrapasse 7 unidades por dia, ok! Nesse calor, que tal preparar uma refrescante salada de abacaxi picante com uva-passa e temperinhos?


Ingredientes
. 1 cebola roxa pequena cortada em rodelas finas
. 1 abacaxi
. 1 colher (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)
. 3 colheres (sopa) de uvas-passas deixadas de molho por 1 hora
. 1 boa pitada de páprica picante
. 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
. 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente em cubinhos
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de preparo
Deixe a cebola de molho em água por 2 horas. Parta o abacaxi ao meio no comprimento. Com uma faca bem afiada, retire a polpa delicadamente, contornando a casca. Faça uma cavidade para servir a salada. Corte a polpa do abacaxi em cubinhos e reserve. Em um recipiente, coloque a fruta e misture as ervas, a uva-passa, a cebola, a páprica e o azeite. Por último, esprema o gengibre ralado e utilize o suco para misturá-lo com os outros ingredientes. Misture bem a salada e deixe marinar por no mínimo 3 horas na geladeira. Sirva dentro do abacaxi, acompanhada de salada de folhas verdes com vinagrete de maracujá.


Damasco seco Essa é outra delícia para incluir no seu cardápio! “É rica em licopeno e vitaminas A e C – nutrientes antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres, ajudando na renovação das células e evitando o envelhecimento precoce”, explica a especialista. Tem também vitamina B2, que deixa lindos o cabelo, as unhas e a pele. Quantas calorias tem? Cerca de 100 g contêm 240 kcal, por isso, não abuse. Uma porção com 5 unidades por dia está de bom tamanho. Além de consumir a fruta como lanchinho, você pode usá-la em receitas leves, como nessa musse de iogurte,


Ingredientes:
· 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
· 2 potes de iogurte natural
· 1 envelope de gelatina incolor
· 1 xícara (chá) de leite
· 5 colheres (sopa) de açúcar
· 8 colheres (sopa) de geleia de damasco
· 8 damascos
· 1 xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de licor de laranja

Modo de preparo:
No liquidificador bata o suco de laranja, o iogurte, a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o leite e o açúcar. Distribua em taças individuais e cubra com a geleia de damasco. Hidrate os damascos na água durante 15 minutos. Leve ao fogo e cozinhe durante cinco minutos. Junte o licor de laranja, deixe esfriar e ponha sobre a musse. Para a geleia de damasco, cozinhe-os e bata com licor de laranja no liquidificador.


Figo seco Ficou esgotada (o) com os exercícios físicos na academia? Então coma uma porçãozinha de figo seco. Essa frutinha ajuda a repor vários minerais perdidos com o suor da malhação. Assim como o damasco, o figo contém também substâncias antioxidantes. E é rico em fibras, que se concentram principalmente na sua casca. “Além de emagrecer, esse nutriente diminui o risco de câncer de cólon e auxilia a normalizar os níveis de colesterol e glicose no sangue”, completa a nutricionista. Uma porção de 100 g tem 249 kcal, por isso, consuma apenas 4 unidades diárias. Uma boa ideia é inclui-lo na granola.

Fonte: M de mulher

46 MANEIRAS DE USAR A SEMENTE DE CHIA.

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Abaixo está uma lista de maneiras possíveis de usá-las em receitas. Todas elas são práticas, rápidas e fáceis! Usar chia para emagrecer nunca foi tão simples! 

1. Misture 1 colher de sobremesa de sementes de chia com 1/4 de xícara de água para fazer um substituto de ovo para assar bolos e biscoitos. 
2. Adicione as sementes de chia no suco de maçã. 
3. Moa as sementes e adicione ao leite quente para fazer um mingau. 
4. Misture as sementes de chia no iogurte. 
5. Adicione 1 colher de sopa de semente de chia para engrossar. 
6. Moa as sementes e misture com leite, farinha e ovos para fazer panquecas. 
7. Adicione as sementes nos molhos para salada. 
8. Coma as sementes de chia, inteiros e crus, como lanche. 
9. Adicione as sementes inteiras nos suco de frutas. 
10. Faça Pudim com chia, acrescentando sementes inteiras em leite comum ou leite de soja. 
11. Misture sementes de chia em smoothies. 
12. Faça uma “mocinha”, misturando sementes de chia, iogurte e suco de frutas. 
13. Adicione as sementes de chia nos ovos batidos, espere 10 minutos e faça um omelete. 
14. Misture no molho para churrasco e pincele sobre carnes antes de assar na brasa. 
15. Adicione as sementes de chia na farinha para fazer pão. 
16. Faça pão na panela, combinando sementes de chia, ovos, leite, farinha e fermento em pó. Cozinhe em uma panela pesada com tampa. 
17. Adicione as sementes inteiras de chia a uma massa de bolo. 
18. Adicione as sementes de chia em guisados para engrossar. 
19. Jogue algumas sementes em uma marinada. 
20. Faça uma massa fina com sementes moídas chia e leite e cozinhe em fogo lento para fazer biscoitos. 
21. Polvilhe as sementes sobre uma salada. 
22. Frutas batidas, sementes chia e um pouco de fruta é uma boa cobertura para sorvete. 
23. Coloque sementes inteiras de chia com lentilhas cozidas. 
24. Junte as sementes em ovos batidos e use essa mistura para fazer uma fritada. 
25. Cozinhe o arroz no caldo de legumes e coloque sementes chia quando o arroz estiver cozido. 
26. Cubra um cheesecake com sementes de chia embebido em suco de frutas para fazer uma cobertura. 
27. Adicione as sementes inteiras ou moídas para misturas de biscoito. 
28. Misture sementes moídas com carne moída para fazer almôndegas. 
29. Cozinhe arroz em suco de maçã, adicione maçã ralada e mexa sementes inteiras chia na mistura para uma sobremesa saborosa. 
30. Sementes de chia torrada e moída misturadas com mel e canela faz uma excelente base para cheesecake. 
31. Adicione as sementes inteiras na granola. 
32. Misture sementes de chia que foram embebidos em leite para purê de batatas. 
33. Faça as sementes brotarem e use em saladas. 
34. Misture sementes moídas com manteiga ou manteiga de amendoim. 
35. Canela, chia moída e manteiga é ótimo em bolinhos quentes. 
36. Adicione uma colher de sobremesa de sementes preta em uma mistura de geleia. 
37. Espalhe uma mistura de mel, canela, frutas secas e chia moída sobre uma massa folhada, enrole e deixe cozinhar em um forno quente. 
38. Adicione as sementes moídas embebidas em ovo junto a uma mistura para hambúrguer. 
39. Mergulhe as sementes de chia no leite e misture com farinha de aveia quente. 
40. Adicione sementes de chia para fazer um flan ou manjar – ótimo para as crianças. 
41. Faça um molho de macarrão misturando sementes de chia, couve-flor cozida e caldo de legumes. 
42. Não perca sobra líquida de um ensopado. Adicione as sementes de chia, deixe engrossar, em seguida, aqueça e sirva com torradas. 
43. Adicione sementes inteiras ou moídas chia no seu recheio favorito. 
44. Bata 1 colher de sobremesa de sementes de chia em água de coco. Isto é ótimo em um dia quente para manter hidratado e uma excelente ideia para os atletas. É eficaz e saudável. 
45. Quer um café da manhã crocante? Adicione metade de uma colher de sopa de sementes de chia no musli. Adicione leite, suco de frutas, soja e coma imediatamente. As sementes de chia vão manter a crocância. 
46. Adicione as sementes moídas a sua receita favorita de bolo de carne.


Hambúrguer de batata doce e chia
Ingredientes
2 batatas médias cozida e amassada
1 cenoura média ralada
1colher (sopa) de chia
1 colher (sopa) de gergelim preto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal, orégano, noz-moscada, cebolinha, salsa e pimenta-do- reino a gosto (OS TEMPEROS usados dependem do gosto de cada um. Coloco os temperos que gosto. Não como alho e cebola).

Modo de preparo
Em uma bacia mistura todos os ingredientes e amasse até a massa ficar homogênea. Faça os bolinhos no formato do hambúrguer do tamanho que preferir. Leve ao forno quente (180º) por 15 minutos. Vire os hambúrgueres e deixe assar por mais 15 minutos. Se preferir leve a frigideira.


Fontes: Chia, Mandala dos sabores

3 RECEITAS COM PEIXES.

segunda-feira, 21 de julho de 2014 0 comentários
Salmão com molho de alcaparras 
Rende: 1 porção

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes
- 200 g de filé de salmão
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo
Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto.
Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio
em forno pré aquecido por 15 minutos.

Molho
Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.

Montagem
Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o
filé grelhado.
Sirva com arroz integral e seleta de legumes, ou com arroz branco e brócolis.


Filé de peixe com alecrim
Rende = 8 porções de 200g

Ingredientes
- 1 pescada inteira de 1 kg
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 cenouras cortadas em tiras
- 2 tomates cortados em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Limpe bem o peixe, e faça cortes verticais nos dois lados. A seguir tempere com sal, pimenta, alecrim, alho, suco de limão e o vinho branco. Deixe marinar por 40 minutos. Pegue uma assadeira unte com um pouco do azeite e distribua as fatias de cebola no centro da assadeira. Coloque o peixe sobre as cebolas cubra com as rodelas de tomates, o azeite, as cenouras e a marinada. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio por 20 minutos. Retire o alumínio e deixe dourar por mais uns 15 minutos.


O salmão é rico em ômega 3, nutriente essencial para o bom funcionamento do organismo. Já o maracujá contém vitaminas do complexo B, que ajudam na regeneração celular. Veja como preparar o prato:


Salmão ao molho de maracujá
Rende: 4 porções
Tempo de preparo: 50 min.



Ingredientes:
- Meia xícara (chá) de suco de laranja
- Meia xícara (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 4  filés de salmão

Molho de maracujá:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de polpa de maracujá
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Retire os filés de salmão da marinada. Grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados. Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.

SALADA E TABULE.

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Um estudo publicado no Journal of the American College of Nutrition mostrou que uma dieta feita com o grão-de-bico é capaz de reduzir o colesterol total e o colesterol ruim (LDL). Os pesquisadores acreditam que o resultado esteja associado à presença dos ômegas-3 e 6, que estão relacionados à diminuição do índice de gorduras no sangue e à prevenção de doenças cardiovasculares, como infartos e AVC . As fibras presentes nessa leguminosa são geralmente solúveis em água, por isso o grão-de-bico também colabora para o bom funcionamento do coração, pois diminui a absorção de açúcar, gordura e colesterol.

Grão-de-bico com castanhas
Rendimento: 6 porções
Calorias na porção: 248 kcal

Ingredientes
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
2 colheres (sopa) de nozes picadas
2 folhas de alface lisa picadas
1 tomate cortado em cubos
½ cebola cortada em rodelas finas

Preparo
Cozinhe o grão-de-bico. Espere esfriar. Em uma tigela acrescente o grão-de-bico cozido e os demais ingredientes. Misture bem. Regue com o azeite.

Nozes em geral, como a castanha de caju, contêm teores consideráveis de fitoesteróis, que podem inibir a absorção intestinal do colesterol ruim e consequente presença dele no sangue. A ingestão de 2 g de fitoesteróis ao dia reduz o LDL em 10% e, quando esse consumo é associado a uma dieta baixa em gordura saturada e colesterol, a redução pode atingir 20%. Fora isso, há estudos que indicam a propriedade dos fitoesteróis de reduzir o risco de cânceres de cólon, mama e próstata.

Tabule de legumes com castanha-de-caju
Rendimento: 6 porções
Calorias: 65 kcal/porção

Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe
3 conchas de caldo de legumes, frango ou carne
1 cebola
1 berinjela média
1 abobrinha média
2 tomates sem pele
Ervas frescas: tomilho, dill, alecrim, cebolinha e salsinha
Erva seca: erva-doce
½ xícara (chá) de castanha-de-caju sem sal picada grosseiramente
Sal e azeite

Preparo
Hidrate o trigo com 3 conchas de caldo de frango, legumes ou carne por 10 minutos. Refogue a cebola no azeite, acrescente a berinjela e a abobrinha e deixe cozinhar até que estejam macias. Acrescente as ervas, misture bem e coloque o sal. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e junte a castanha-de-caju, o tomate sem pele e dê uma boa regada com azeite. Misture o refogado ao trigo hidratado e acerte o sal. Sirva.

RECEITAS DE IOGURTES VEGANOS.

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Iogurte vegano de leite de coco
Ingredientes
400 ml de leite de coco
1 xícara de água
1 envelope ou 2 cápsulas de probióticos
3 colheres (chá) de óleo de coco ou de linhaça
1 colher (chá) de agar-agar
2 colheres (sopa) de açúcar ou néctar de agave (opcional)

Preparo
Em uma panela, misture o leite de coco (pode ser leite de coco de garrafa ou caseiro), a água e o agar e leve para aquecer em fogo baixo por 3 minutos. Aguarde amornar à temperatura de 45 graus. Caso não tenha termômetro culinário, teste com a ponta do dedo. Quando suportar mergulhar a ponta do dedo e contar até 10, está adequado. Misture o óleo de coco, o açúcar e por último o probiótico (que use açúcar no cultivo de bactérias – geralmente maltodextrina). Despeje em um vidro esterilizado e coloque em bolsa térmica ou envolto em panos num ambiente mais aquecido, sob a luz do sol (não muito intensa) ou dentro do forno. Deixe fermentar de 8 a 12 horas, e leve à geladeira. Se desejar, adicione coco ralado. Também pode ser feito sem adoçantes.
O iogurte fica mais espesso com o passar de 2 a 3 dias em geladeira. Consuma em até 5 dias.

Bebida fermentada de soja tipo iogurte
Ingredientes
Aprox. 1 litro de leite de soja sem açúcar e sem sabor
1 envelope ou 2 cápsulas de probióticos

Preparo
Utilize leite de soja caseiro, ou leite de soja sem sabor e sem açúcar, comercializado em lojas de produtos naturais ou de alimentos orientais. Amorne a 45 graus. Caso não tenha termômetro culinário, verifique a temperatura com a ponta do dedo; se conseguir mergulhá-lo no leite e contar até 10 sem incomodar, significa que a temperatura está adequada. Despeje o probiótico e mexa bem. Se preferir um iogurte com consistência bem firme, adicione uma colher de amido de milho ou de agar-agar diluído em um pouco de água. Não adicione açúcar ou saborizantes nesta etapa.
Coloque em um recipiente e tampe bem, deixando abafado (de preferência em bolsa térmica) entre 4 a 6 horas.
Após fermentação, conserve em geladeira e adicione baunilha ou bata com frutas para dar sabor.

Coalhada de leite de soja e limão
Ingredientes
500ml de leite de soja sem sabor
suco de 1/2 imão
1/4 de xícara de água

Preparo
Aqueça o leite de soja até que fique morno, sem ferver. Dissolva o suco de limão em 1/4 de xícara de água e adicione ao leite de soja, misturando enquanto despeja. Tampe e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Passe por uma peneira para que escoe o excesso de água.
Pode ser utilizado em receitas doces e salgadas diversas. Fica ótimo para passar no pão, com uma pitada de sal e um fio de azeite de oliva. Se batido com suco de frutas, fica semelhante a um iogurte.

Fonte: Veggietal

2 RECEITAS DE PANQUECAS PROTEICAS COM BANANA.

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Bananas são frutas muito energéticas, com baixo teor de gordura e ricas em carboidratos, em vitaminas A, B1, B2, C e em vários minerais. A variedade de tipos, em geral, não altera suas características de modo significativo. Uma curiosidade é que a banana-da-terra, justamente a menos popular – e mais utilizada em pratos cozidos ou servida frita – é a mais rica em vitaminas A e C.

Panqueca proteica de açaí e banana
Rendimento: 1 porção média
Calorias: 350 kcal

Ingredientes 
1 ovo
2 claras
2 colheres (sopa) de whey protein de baunilha ou proteína de arroz sabor vanilla
1 colher (sopa) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de açaí natural congelado
½ banana nanica
1 colher (café) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (café) rasa de óleo de coco
1 colher (sopa) de granola
½ banana nanica cortada em rodelas

Modo de preparo 
Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da granola e da ½ banana em rodelas, e leve para assar em uma assadeira antiaderente larga, com óleo de coco untado, já aquecido. Vire a panqueca para assar dos dois lados. Quando estiver pronta, cubra a panqueca com a granola e a banana em rodelas. A fruta também pode ser aquecida, assada ou amassada previamente. Ingredientes como mel, canela e açúcar mascavo podem ser adicionados em doses pequenas. Colheradas de iogurte natural gelado ou uma bola de sorvete light de creme podem ser servidas como acompanhamento.

Panqueca proteica de aveia com recheio de banana
Rendimento: 10 porções
Preparo: 30 min.

Ingredientes
1 scoop de Whey Protein sabor baunilha ou chocolate
3 claras de ovos
1 colher (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
1 banana fatiada
1 colher de sobremesa de mel

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador (o Whey, as aveias, as claras a farinha integral e o cacau). Despeje numa frigideira de teflon, vire os lados até ficar pronta. 
Depois coloque no prato e recheie o centro com a banana fatiada e o mel, feche a panqueca e sirva.

4 LANCHES PRÁTICOS E SAUDÁVEIS PARA CADA NECESSIDADE.

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VEGETARIANOS: 1 fatia (30g) de bolo de aipim sem cobertura + 1 un. (70g) banana prata + 1 copo (200ml) de leite de soja sem açúcar + 1 colher (10g) de sopa de quinoa 

= 224 KCAL/ 7,4g de proteínas/ 6,9g de gorduras totais/ 35g de carboidratos.

Vegetarianos precisam variar o cardápio para obter todos os nutrientes necessários. O aipim pode ser consumido como fonte de carboidratos em bolos. Variar as opções de vegetais reabastece o corpo com antioxidantes que combatem os radicais livres. A quinoa é um grão muito saudável, uma xícara de quinoa cozida oferece aproximadamente 60-100mg de cálcio, sem mencionar uma grande quantidade de proteínas e minerais como zinco e potássio. 

Vegans (consomem apenas alimentos de origem vegetal, excluindo carne bovina, frango, peixes, ovos, leite e derivados); ainda temos os Lacto-vegetarianos; Ovo-lacto-vegetarianos; Semi-vegetarianos... Em qualquer dessas situações, a dieta quando muito bem planejada pode incluir a quinoa que contém um perfil nutricional completo, carboidratos, fibras (solúveis e insolúveis), vitaminas do complexo B (riboflavina), minerais (ferro, fósforo, cobre, magnésio, manganês, cálcio), ácidos graxos, aminoácidos essenciais; Incrementar a dieta com preparações que levem o grão, torna-se uma versátil e nutritiva escolha.

AVERSÃO A LÁCTEOS: 1 copo (200ml) de suco de uva light + 6 unidades (50g) de damasco seco + 1 fatia (25g) de pão integral com gergelim + 1 fatia (15g) de presunto de peru

= 243 KCAL/ 9g de proteínas/ 2,44g de gorduras totais/ 41,8 g carboidratos.

Para substituir os lácteos temos os sucos naturais, água de coco, extrato de soja... combinados à outras fontes proteicas são boas opções. Além de fornecer fibras, as frutas secas como o damasco estão entre as principais fontes de potássio na dieta. O tom do damasco já revela que ela é rico em betacaroteno. O betacaroteno é um pigmento carotenóide com atividade antioxidante, precursor da vitamina A. 

O peito de frango é uma excelente fonte de proteína magra, vitaminas do complexo B como a niacina, junto ao pão feito com farina integral repõe as energias. Cereais integrais são importantes fontes de muitos nutrientes, incluindo fibra alimentar, várias vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico) e minerais como selênio, magnésio. 

QUE INCLUA QUEIJOS: 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 fatia (15g) de queijo processado baixa gordura + 1 fatia (30g) de ricota light + 2 unidades (15g) de castanhas do Pará 

= 211 KCAL/ 12,6g de proteínas/ 11g de gorduras totais/ 17,1 g de carboidratos.

Comer queijo regularmente ajuda a proteger contra o diabetes tipo 2. Estudo sugere que pessoas que ingerem o alimento diariamente apresentam menor risco de desenvolver a doença do que indivíduos que raramente consomem o laticínio. 

Como parte de um estudo sobre o papel da dieta na saúde, pesquisadores britânicos e holandeses analisaram os hábitos alimentares de 16,8 mil adultos saudáveis e 12,4 mil pacientes com diabetes tipo 2 em oito países europeus, incluindo o Reino Unido. 

Ao analisar o consumo de laticínios, os cientistas descobriram que o risco de diabetes tipo 2 era 12% mais baixo para aqueles que comiam pelo menos 55 gramas de queijo por dia - cerca de duas fatias. O risco caiu pela mesma quantidade para aqueles que bebiam 55 gramas de iogurte por dia. Nenhum outro produto lácteo demonstrou benefícios semelhantes. A equipe de pesquisa, que incluiu acadêmicos do Medical Research Council, destaca que se por um lado o queijo é rico em gordura saturada, por outro pode ser rico em tipos específicos de gordura que são benéficas para o corpo. 

Eles explicam que as bactérias conhecidas como probióticas encontradas no queijo e no iogurte são capazes de reduzir o colesterol e produzir certas vitaminas que protegem contra diabetes e doenças cardíacas.

As castanhas-do-Pará, conhecidas também como castanhas do Brasil, são boas fontes de proteínas, possuem gorduras saturadas em menor proporção e insaturadas, monoinsaturadas e poliinsaturadas em maior proporção. As gorduras insaturadas auxiliam na redução do colesterol LDL e aumento do HDL. Os tipos de gorduras consumidas são componentes fundamentais para nossa dieta. Castanhas são ricas em selênio, sendo que uma a duas castanhas por dia fornece a quantidade recomendada, é um mineral antioxidante, protegendo o organismo contra os radicais livres. 

ALERGIA AO GLÚTEN E LACTOSE: 1 colher (15g) de sopa de amêndoas + 1 xícara (25g) de pipoca pronta + 100g de mirtilo in natura 

= 212 KCAL/ 5g de proteínas/ 8,26g de gorduras totais/ 33,6g de carboidratos.

As amêndoas são ricas em proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. A oleaginosa ganhou uma boa reputação como um superalimento. É saudável incluí-la parte de um lanche rápido e saudável, colocá-la em shakes ou misturá-la com frutas frescas e vegetais para o preparo de um suco desintoxicante. Os benefícios à saúde são amplos. 

A pipoca é uma boa opção de alimento para pessoas que estão na busca por montar uma dieta saudável. Estudo conduzido na Universidade de Scranton, nos Estados Unidos, encontrou evidências de que a pipoca contém mais substâncias antioxidantes saudáveis, chamadas polifenóis, do que frutas e legumes. Os polifenóis são responsáveis por diminuir a presença dos radicais livres no organismo, causadores do envelhecimento e de várias doenças como câncer e Alzheimer.

O mirtilo é conhecido como uma excelente fonte de antioxidantes fenólicos. Os nativos americanos em Maine consumiam mirtilos por suas propriedades de cura poderoso. Em 2007, pesquisadores descobriram que mirtilos (blueberries) também pode desacelerar o aparecimento de Alzheimer. Mirtilo também foi mostrados para reduzir o colesterol, prevenir infecção urinária, reduzir o açúcar no sangue, pressão arterial e aliviar os sintomas de depressão.

NOTA: Às vezes as pessoas confundem intolerância à lactose com alergia ao leite de vaca. Alergia ao leite é uma reação do sistema IMUNE a uma ou mais proteínas do leite e pode ser fatal. A alergia ao leite com mais frequência no primeiro ano de vida, enquanto a intolerância à lactose ocorre mais frequentemente na idade adulta.

Escrito por Greice Caroline Baggio - CRN 10107D

HAMBÚRGUER VEGETARIANO.

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Hambúrguer de grão de bico
Ingredientes
300 gramas de grão-de-bico cozido
20 gr de farinha de linhaça
20 gr de farinha de grão de bico
50 gr de farinha de arroz
10 gr de amido de milho
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
Água qb
1/2 cebola
3 dentes de alho
Um punhado de salsinha
Sal, pimenta preta, pimenta chili e manjericão em flocos a gosto

Modo de Preparo
Processar o grão-de-bico. Processar a cebola, o alho e a salsinha. Misturar todos os ingredientes em uma vasilha com uma colher até formar uma bola que solte da vasilha. Modelar os hambúrgueres e fritar no azeite. Rende 7 hambúrgueres.

Hambúrguer de quinoa
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de quinua cozida
1/2 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
sal a gosto

Modo de Preparo
Comece misturando os temperos em uma vasilha. Adicione a quinua cozida e misture bem. Vá acrescentando a farinha de arroz aos poucos e misturando, até que a mistura fique consistente. Unte uma frigideira ou chapa com um pouco de azeite; molde os  hambúrgueres com as mãos e doure dos dois lados. Rende 4  hambúrgueres médios.

SUCOS FUNCIONAIS.

sábado, 19 de julho de 2014 0 comentários
Opções de sucos para tomar em jejum:

SUCO PARA ACORDAR: Ingredientes: 5 damascos secos/ 1/4 de mamão papaia/ 300ml de água de coco/ 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco picado. Preparo: deixe os damascos de molho em água morna por uma hora. Junte-os aos outros ingredientes e bata-os no liquidificador. Acrescente gelo.

SUCO ANTICONSTIPANTE: Ingredientes: 3 ameixa preta com caroço/ 1 colher(cafezinho) semente de linhaça com ¼ de água (goma de linhaça)/ ½ mamão papaya/ água gelada. Preparo: Bater tudo no liquidificador e não coar.

SUCO DE FRUTAS NUTRITIVO
Ingredientes: 1 mamão pequeno/ 1 banana /Mel / Gelo
Modo de Preparo: Corte o mamão em pedacinhos e coloque em um liquidificador. Corte a banana em rodelas e coloque no liquidificador. Coloque o gelo e o mel.

Opções para antes das refeições:
ABACAXI COM CLOROFILA
Ingredientes: 2 fatias de abacaxi/ suco de 1 limão/ 10 folhinhas de hortelã/ 2 folhas de couve manteiga/ ½ copo de água gelada/ gelo
Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador; adoce à gosto.
Rendimento: 400 ml – 2 copos

SUPER CÁLCIO
Ingredientes: 2 fatias de melão com a semente/ 1 copo grande de chá de erva doce
Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, adoce à gosto e sirva em seguida.

LARANJA COM COUVE: Ingredientes: 1/2 copo de suco de laranja natural/ 2 folha de couve s/ talo/ ½ copo de água gelada Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente, adoçado à gosto.

BOA PEDIDA ANTES DO JANTAR: Ingredientes: 3 rodelas de abacaxi s/ miolo/ 1 pires raso de espinafre/ 1 copo de água gelada. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, adoce à gosto e sirva imediatamente.

SUCO DIGESTIVO: Ingredientes: 1 kiwi firme/ 1 maçã verde/ 1 cacho pequeno de uvas/ 1 rodela de kiwi. Preparo: Passe todas as frutas na centrífuga e enfeite o copo com a rodela de kiwi. Indicação: a maçã, a uva e o kiwi, ricos em fibras, favorecem a digestão e estimulam o funcionamento do intestino.

PARA MATAR A SEDE: Ingredientes: 1 copo de água de coco natural/ 3 colheres de sopa de hortelã. Preparo: Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

SUCO DE TANGERINA COM MANJERICÃO
Bater no liquidificador um copo de suco de tangerina e uma colher de sopa de folhas de manjericão fresco. (270 cal)

SUCO MIX DE ÁGUA DE COCO Ingredientes : 200 ml de água de coco/ 1 polpa de abacaxi/ 2 folhas de hortelã. Preparo : Bata tudo no liquidificador e serva gelado

SUCO DE LIMÃO COM MANJERICÃO
Ingredientes: 2 galhinhos de manjericão/ 3 colheres (sopa) de água/ Suco de 1/2 limão espremido/ 1 copo de água gelada.
Preparo: Bata os galhinhos de manjericão com as 3 colheres de água.
Junte ao caldo de meio limão a um copo de água e bata no liquidificador.
Se preferir adicione apenas meio copo de água, complete com gelo e bata no liquidificador.

Opções para o lanche da tarde:
SUCO VERMELHO
Ingredientes: ½ mamão papaya/ 1 goiaba vermelha/ ½ beterraba/1 limão/3 xícaras de água Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente.

ANTES DA MALHAÇÃO: Ingredientes: 1 banana prata/ 1 cenoura pequena/ 2 copos (requeijão) de suco concentrado de abacaxi/ 1 copo (requeijão) de água gelada. Preparo: bata o abacaxi c/ água e a cenoura. Junte a banana, bata novamente e sirva gelado.

SUCO DELICIOSO: Ingredientes: ½ copo de suco de laranja natural/ 1 cenoura pequena ralada/ 2 fatias finas de beterraba/ ½ copo de água mineral gelada. Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente, adoçado à gosto.

MISTURA FINA: Ingredientes: 1 ½ copo de suco de laranja natural/ 1 ½ maçã/ 1 ½ pera Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva imediatamente.

MIX DE FRUTAS: Ingredientes: 1 maçã/ 3 fatias de abacaxi s/ miolo/ suco de 6 laranjas.
Preparo: descasque a maçã e elimine as sementes; bata no liquidificador, juntamente com os outros ingredientes e acrescente cubos de gelo. 

MARAVILHA DE MANGA
Ingredientes: 1 manga/ ¼ de limão s/ casca/ 3 xícaras de água mineral (c/ ou s/ gás) gelada. Preparo: pique a manga e reserve; descasque o limão, retire as sementes e bata no liquidificador, juntamente c/ os demais ingredientes.

Fonte: Personal Health

BOLO DE BANANA TERMOGÊNICO.

sexta-feira, 18 de julho de 2014 0 comentários
Os alimentos termogênicos são famosos pela sua eficácia na hora de queimar calorias. Veja como fazer uma deliciosa sobremesa para atletas.

Alimentos termogênicos são aqueles capazes de aumentar a queima de calorias de forma mais rápida e significativa. Acelerando o metabolismo e beneficiando a perda de peso. Mas vale lembrar que alimentos termogênicos não fazem milagre. É preciso ter uma dieta saudável e equilibrada e praticar exercícios regularmente para ter o peso ideal e saudável. Sempre procure a ajuda de um especialista para saber como fazer uma dieta e exercícios ideias para seu biotipo. A receita a seguir foi indicada pela nutricionista Talitta Alves Maciel, diretora-técnica da Clínica Espaço Reeducação Alimentar com atuação na área da nutrição esportiva, estética e ortomolecular funcional. "A aveia é um cereal que traz muita saciedade, além ser ótima dupla aliada com a biomassa de banana verde, onde em conjunto podem ajudar a diminuir colesterol, triglicérides, além de ajudar no bom funcionamento do intestino. Excelente dica pra quem treina, pode ser usado no pré-treino, onde temos a canela e o óleo de coco como alimentos termogênicos". Explica a especialista.

Bolo de banana termogênico 
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 98

Ingredientes
3 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
1 (chá) de adoçante para forno e fogão
1 colher de sobremesa de canela em pó (opcional)
4 bananas nanicas maduras
1 xícara de biomassa de banana verde
4 ovos 
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar, coloque o restante dos ingredientes numa tigela e misture. Junte as misturas e mexa até homogeneizar. Asse em forno médio por 40 min ou ate dourar. Polvilhar com canela a gosto se desejar.

Fonte: Revista Viva Saúde